Фестиваль «Гастрономическая карта России»

07.08.2018

7 июля в Саранске прошел фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России». 11 фудтраков ГАЗель NEXT - 11 мобильных ресторанов региональной кухни «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» - каждый со своим характером, индивидуальностью, региональной самобытностью.




Сотни горожан собрались на площади 1000-летия, чтобы стать частью фестиваля. Перемещаясь от одного фудтрака к другому, жители могли, не покидая предела своего региона, совершить своеобразное гастрономическое путешествие по стране. Эчпочмаки, таинственные губадии, клопсбургеры с каперсами, анчоусами и варенье из копченой свеклы – все это могли попробовать горожане. Саранск же удивлял «покш-роллами» со свиной котлетой, блинами «пача» и знаменитыми «пача-бургерами», в которых булочку заменяют те же блины, «медвежьей лапой», «грудью молодушки» (пироги с творогом, которые открыл миру телеведущий Джон Уоррен) и «панжакайем» (пироги с картошкой). Эту вкуснятину можно было запить овсяным киселем, позой и домашним лимонадом. Мордовская кухня уже полюбилась туристам из многих регионов России. Вот и руководитель фестиваля Екатерина Шаповалова на открытии фестиваля призналась в любви к мордовским пшенным блинам.




Для «Гастрономической карты России» национальные блюда специально адаптировали под уличный формат. Задача не из легких – по сути, поставить целый ресторан на колеса. Для реализации этой задачи были выбраны автомобили марки ГАЗ. На фестивале были представлены фудтраки нескольких типов, построенные как на базе грузового шасси, так и на базе каркасного микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Длина автомобилей — от 6200 до 6800 мм, ширина — от 2720 до 3100 мм. Объем салона (от 14,6 до 16 куб. м) позволяет комфортно работать команде из трех человек. Автомобили оборудованы подъемными витринами, выносными генераторами, баками для воды от 60 до 100 л. Время автономной работы фудтрака в зависимости от модели составляет от 5 до 8 часов. Возможно подключение внешних источников питания. В набор оборудования входят грили и фритюрницы, печи, холодильные шкафы и морозильники, вытяжные зонты.




Повара пришли в восторг. У повара, как говориться, все под рукой – здесь и варочная панель, и витрина, и склад для продуктов. Таким образом оборудованы все фургоны, которые как две капли воды похожи друг на друга, но с разным функционалом.


Каждый гость гарантированно увез с собой полное впечатление о региональной многонациональной кухне современной России!






Собственный фудтрак, если и мечта, то скорее реальная. Обзавестись таким же фургоном можно в автоцентре ГАЗ «Луидор» Саранск, позвонив по тел.: 8 (8342) 27-07-03 или приехав лично по адресу: ул. Пролетарская, 142 а.

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Расскажем о действующих акциях и поможем определиться с выбором авто!
Звонок для Вас бесплатный